Бразилия Серрадо
Серрадо — обширный экорегион тропической саванны на территории Бразилии, так же он является одим из трех основных кофепроизводящих регионов наряду с Суль-де-Минас и Можиана. Здесь господствует устойчивый тропический климат с мягкой и сухой зимой и очень теплым и влажным летом. Фермы этой области находятся преимущественно на плоскогорьях на высоте 800-1300 метров над уровнем моря. Как правило, кофейные ягоды в этом регионе созревают одновременно. Сочетание этих двух факторов (плоского рельефа и одновременного созревания ягод) делает возможным применение механизированного способа уборки. Ирригация имеет решающее значение для кофейных ферм в Серрадо из-за интенсивного солнца и пористой песчаной почвы. Как правило, на плантациях применяют два варианта полива. В более традиционном способе специальные оросительные конструкции проезжают над кофейными деревьями, обеспечивая подачу воды сверху. Либо используют шланги, которые подводят к корням каждого растения.
Бразилия Серрадо — является одним из базовых сортов для эспрессо. Данный вид арабики, отличается сбалансированным вкусом без лишней кислотности с нотками жареных орехов, горького шоколада и карамели.
Нет комментариев