Бразилия Можиана
Можиана — находится в северной части Сан-Паулу и наряду с регионами Суль-де-Минас и Серрадо относиться к основным кофепроизводящим местам Бразилии. Регион Можиана назван в честь Железнодорожной компании «Можиана», которая в 1883 году построила кофейную железную дорогу и тем самым обеспечила быструю транспортировку зерен и стремительный рост производства в регионе.
Значительная площадь региона покрыта тропическими атлантическими лесами, здесь прекрасные погодные условия и плодородные красные вулканические почвы. Плантации располагаются на высоте 900-1100 м над уровнем моря. Все это в сочетании с субтропическим влажным климатом создает необходимые условия для выращивания кофе высокого качества. На долю Альта Моджиана приходится до 50% производства кофе в штате Сан-Паулу. Это наиболее высокоразвитый регион производства кофе в Бразилии, здесь хорошо налажена инфраструктура, сосредоточена квалифицированная рабочая сила, активно работают научно-исследовательские центры, отвечающие за создание и внедрение новейших технологий в сельском хозяйстве. В регионе популярен механизированный сбор урожая и сухой метод обработки кофе; кофейные ягоды здесь сушат, как правило, на африканских кроватях, которые растягиваются на несколько метров в длину с возможностью накрытия ягод тентом.
Бразилия Можиана — кофе из этого региона традиционно отличается от обычного Сантоса большей сладостью и чуть заметной кислинкой. Напиток обладает насыщенным вкусом без лишней кислотности с нотками фундука и какао, ароматный и сбалансированный.
Нет комментариев