Эфиопия Сидамо
Регион Сидамо находится на плоскогорье Южной Эфиопии, где высота над уровнем моря достигает почти 2 000 метров, и известен на весь мир своими богатыми кофейными плантациями. Существует версия, что в далекие времена в Сидамо располагалось Королевство Каффа, от названия которого и могло произойти само слово “кофе”. Кофейные деревья растут в лесной местности, что позволяет сохранить урожайность за счет пребывания деревьев в тени. Почва в данном районе более плодородна и отлично дренирована. Природа создала благоприятные условия для выращивания кофейных деревьев. В этом регионе выпадает оптимальное и нужное количество осадков для лучшей урожайности.
Эфиопский кофе сортируют по грейдам, и выделяют 8 грейдов. Грейд определяют по количеству дефектов, но эти дефекты и сама система подсчёта отличается от стандартов SCA. Традиционно к 1 и 2 грейду относят мытый кофе, и такие лоты обычно обладают наиболее высоким вкусовым потенциалом в чашке. Этот кофе как раз относится ко 2 грейду. Кофе обработали классическим мытым способом. При обработке этим методом ягоды кофе сначала депульпировали, а затем погрузили в танки с чистой водой на 36 часов. Ферментационные процессы разрушили клейковину и остатки мякоти на поверхности пачмента, что позволило легко удалить их остатки промыванием. После этого кофе сушили в течение 7–10 дней.
There are no comments