Бразилия Сантос
Бразилия Сантос – самый популярный в стране сорт, экспортируемый во все страны мира, который включает 8 подвидов. В свою очередь каждый из восьми подвидов по качеству делится на первый и второй сорт. Кофе Бразилия Сантос выращивается в штатах Сан-Паоло, Парана и в южной части Минас-Жерайс. Свое название он получил в честь морского порта Сантос, куда «зеленое золото» стали свозить по построенным во второй половине XIX в. Особенностью выращивания зерен является полное отсутствие в агротехнике химических удобрений и добавок, о чем свидетельствует отметка BIO.
Разновидности сорта и их характеристики
Бурбон Сантос — отличается чистым, приятным и немного сладковатым ароматом. Его получают только с первых трех урожаев кофейного дерева. Как ни странно, зерна Бурбон Сантос очень мелкие, тем не менее, кофе необычайно хорош. Есть сорт, который получают только со старых деревьев вне зависимости от региона, четвертый сбор ягод позволяет собрать обычный Сантос, именуемый Флэт Бит Сантос.
Елоу Бурбон Сантос — редкая разновидность «Сантос», выращенная на высокогорье — в регионе Minas Gerais. Зрелые плоды ярко-жёлтого цвета, что и дало название сорту. Yellow Bourbon ни разу не скрещивался с другими сортами, благодаря чему считается генетически чистым. Он продается в качестве моносорта и причисляется к лучшим сортам кофе в мире. Плоды имеют тонкую кожуру, которая быстро высыхает на спелых ягодах, поэтому не требует вымывания. Обработанные естественным способом — с помощью солнечных лучей и дождей, зёрна обжаривают и продают как моносорт.
Бразилия Сантос — состоит из нескольких видов кофе, собранного в разных регионах. Классический Бразлия Сантос создают путем смешивая Bourbon с Flat Beat, получается ароматный и сбалансированный кофе, который обладает вкусом без лишней кислинки с нотками фундука и какао.
Нет комментариев